Золотодобывающее предприятие «Коболдо» начало подготовительные работы добычного сезона 2019 года.

Золотодобывающее предприятие «Коболдо» начало подготовительные работы добычного сезона 2019 года. Работы планируются на двух геологических локациях: «Зейский» и «Селемджинский» карьеры.

 

Январь месяц на предприятии начало ремонтных работ техники и оборудования, завоз топлива и запчастей на участки. Запланированы ремонтные работы на Драгах №103 и 88, причем на 250 литровой драге ремонтные работы будут проведены в достаточно большом объеме с полным капитальным ремонтом понтона драги. Продолжается обновление парка тяжелой техники, предприятие пополнится шестью новыми экскаваторами, четырьмя бульдозерами Shantui SD-42, тремя бульдозерами Shantui SD-32.

 

Инженерная служба наметила и утвердила объемы зимне-весенних вскрышных работ. Геологоразведочные партии предприятия продолжают работать по программе приращивания ресурсной базы: 2 отряда трудятся на россыпных месторождениях и 1 отряд продолжает разведочное бурение на «Снежинской» рудной площади. Геолого-технологический отдел «Коболдо» с большим оптимизмом готовится к освоению площадей рудного поля.